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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de chá de carne moída
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de hortelã seca
  • 10 folhas de repolho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 l de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, 2 tomates e misture com o arroz cru, a carne, o sal, o cheiro verde e a hortelã. Não cozinhe.
  2. Lave as folhas do repolho, uma a uma e passe em água fervente.
  3. Tire da água e coloque a mistura de arroz e carne dentro delas.
  4. Enrole cada folha com cuidado, fazendo rolinhos.
  5. Coloque os rolinhos em camadas dentro de uma panela, bem juntos para não abrirem no cozimento.
  6. Acrescente a manteiga, os dentes de alho, o tomate restante picado, despeje água fervente com sal o sobre eles e deixe cozinhar.
  7. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz exatamente essa receita e ficou perfeita!

  • adorei ficou lindo o meu

  • Já fiz duas vezes. perfeito

  • Qtos minutos deixo cozinhando ????e em panela normal ou na pressão ?

    • panela normal

  • aqui na suécia agente faz com o arroz já cozido.. depois agente dá uma dourada na frigideira no resto o prcedimento é igual e em menos tempo.

  • Fiz ontem e hj. Simplesmente amei! Não coloquei tomate nem hortelã, pq meu esposo não gosta!! E na agua que cozinhei coloquei uns pedacinhos de knorr de carne. Deliciaaaaaa

  • é muito gostoso, adoro

  • Esta receita é uma delícia, meu pai sempre fez aqui em casa. Ele não cozinha em panela de pressão e nem na comum, ele coloca os charutinhos numa placa de bolo, lado a lado com a dobradura para baixo, aí ele faz um refogado com cebola, tomate, pimentão e alho, coloca um pouco de água ,sal e salsinha picada e joga sobre os charutos crus, cobre com papel alumínio e leva para o forno até cozinhar., fica maravilhoso.

  • Fiz a receita mas não gostei da hortelã! Acho que fica mais gostoso sem!

  • Alguém me explica , o arroz e a carne se coloca cru ? Eles não saem de dentro do repolho não ?

    • exatamente tem q ser cru o arroz e a carne. nao sai de dentro nao pq vc coloca um palito de dentro sobre a folha do repolho travado as folhas para nao abrir

    • eu nao coloco o palito nao, apenas enrolo a folha de repolho fazendo uma trouxinha e coloco virada p baixo, nunca desmanchou, nao pode apertar mto pq o arroz crescr.

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