Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 colher de azeite
    • Água

    Recheio:

    • 5 batatas médias
    • Sal a gosto
    • 1 colher de margarina ou de azeite
    • Pimenta-do-reino (opcional)
    • Cheiro-verde (opcional)

    Molho:

    • Massa de tomate
    • Sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o azeite.
      2. Coloque a água aos poucos, sovando a massa em movimentos de vai e vem até que ela fique macia e sem grudar na mão.
      3. Caso coloque água demais coloque mais um pouco de farinha para chegar ao ponto.

      Recheio:

      1. Cozinhe as batatas até que a faca entre nela sem dificuldade, depois amasse em um prato coloque o sal a margarina, a pimenta e o cheiro verde bem picadinho, misture bem.
      2. Pegue pedaços da massa do tamanho de bolinhas de pingue-pongue, abra bem e coloque o recheio, depois feche em formato de pastel e amasse com um garfo na ponta.
      3. Coloque para cozinhar em água fervente até que tire a ponta de um deles e não apareça a massa crua.

      Molho:

      1. Faça um molho comum com massa de tomate e sal e misture o pierogue.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa ficou extremamente dura!

      • Muito bom................

      Ver mais