• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau de forno com legumes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiana Garro

Ingredientes (2 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado500g de bacalhau congelado (sem ser salgado)
  • tomate1 tomate grande
  • cebola1 cebola média
  • pimentão1 pimentão médio
  • batata1 batata grande
  • Sal, pimenta e azeite para temperar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro é necessário aferventar o bacalhau para poder desfiá-lo.

  2. 2

    Enquanto isso corte os legumes em rodelas iguais.

  3. 3

    Após desfiado o bacalhau, reserve.

  4. 4

    Disponha uma camada de azeite e batatas no fundo de uma forma ou refratário.

  5. 5

    Coloque por cima das batatas uma camada de bacalhau e tempere.

  6. 6

    Por cima disponha camadas iguais de tomate, cebola e pimentão.

  7. 7

    Regue tudo novamente e tempere para não ficar insosso.

  8. 8

    Repita as camadas, que deverão ser 2 para esta quantidade.

  9. 9

    Após montado coloque no forno já aquecido a 180°.

  10. 10

    Feche o refratário ou forma com papel alumínio e espere de 30 a 45 minutos para assar. Sirva acompanhado de arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.