Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pré-cozidas em rodelas
  • Tomates em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de louro
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite a gosto
  • 2 vidros de leite de coco
  • Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite de coco)

Modo de Preparo

  1. Coloque em um refratário, uma camada de batata, uma de tomate, sal e pimenta-do-reino, uma camada de pimentão verde e vermelho, uma camada de cebola, o bacalhau, cheiro verde e as folhas de louro.
  2. Repita as camadas.
  3. Por cima espalhe as azeitonas, molhe com azeite e coloque o leite de coco com o leite sobre o bacalhau, cubra o refratário com papel alumínio.
  4. Leve ao forno por 30 minutos, em temperatura baixa.
  5. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • tomei a liberdade de incrementar esta receita com molho de tomate na base da travessa, antes de iniciar a montagem. reguei com muito azeite de oliva e coloquei um pouquinho de alcaparras. ficou show!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS