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Bacalhau
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Por Beatriz de lima

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de batatas pré-cozidas em rodelas
  • tomateTomates em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
  • cebola3 cebolas em rodelas
  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • folha de louroFolhas de louro
  • azeitona preta sem caroçoAzeitonas pretas sem caroço
  • azeiteAzeite a gosto
  • leite de coco2 vidros de leite de coco
  • Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite de coco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em um refratário, uma camada de batata, uma de tomate, sal e pimenta-do-reino, uma camada de pimentão verde e vermelho, uma camada de cebola, o bacalhau, cheiro verde e as folhas de louro.

  2. 2

    Repita as camadas.

  3. 3

    Por cima espalhe as azeitonas, molhe com azeite e coloque o leite de coco com o leite sobre o bacalhau, cubra o refratário com papel alumínio.

  4. 4

    Leve ao forno por 30 minutos, em temperatura baixa.

  5. 5

    Retire o papel e volte ao forno para gratinar.

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