Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de creme de milho verde

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 1 ovo
    • 1 clara
    • Sal a gosto
    • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 3 latas de milho verde escorridas
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsa picada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha, até que se solte das mãos.
      2. Coloque em uma bacia, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
      2. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
      3. Deixe esfriar um pouco.
      4. No liquidificador bata metade do milho.
      5. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
      6. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Abra a massa com um rolo.
      2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro.
      3. Deixe um pouco de massa para a decoração.
      4. Coloque o creme de milho e decore com as tiras de massa.
      5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 35 minutos, ou até dourar.

      Informações Adicionais

      • Pode-se acrescentar frango ao recheio, fica ótimo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!