• Entrar
  • Cadastrar
Torta de creme de milho verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniela
Por Daniela

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • margarina100 g de margarina
  • ovo1 ovo
  • clara de ovo1 clara
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho1 dente de alho picado
  • milho3 latas de milho verde escorridas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • leite4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • salsaSalsa picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha, até que se solte das mãos.

  2. 2

    Coloque em uma bacia, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

  4. 4

    Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    No liquidificador bata metade do milho.

  7. 7

    Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.

  8. 8

    Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Abra a massa com um rolo.

  10. 10

    Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro.

  11. 11

    Deixe um pouco de massa para a decoração.

  12. 12

    Coloque o creme de milho e decore com as tiras de massa.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 35 minutos, ou até dourar.

Informações adicionais

Pode-se acrescentar frango ao recheio, fica ótimo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.