Ingredientes (8 porções)
Massa
100 g de margarina 1 ovo 1 clara Sal a gosto 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 3 latas de milho verde escorridas 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de leite- Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha, até que se solte das mãos.
- 2
Coloque em uma bacia, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Recheio:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 4
Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
- 5
Deixe esfriar um pouco.
- 6
No liquidificador bata metade do milho.
- 7
Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
- 8
Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
- 9
Montagem:
Abra a massa com um rolo.
- 10
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro.
- 11
Deixe um pouco de massa para a decoração.
- 12
Coloque o creme de milho e decore com as tiras de massa.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 35 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
Pode-se acrescentar frango ao recheio, fica ótimo.