1 kg de sobrecoxa (bem cozida na panela de pressão e tirados os ossos)
2 cebolas
5 dentes de alho
1 copo de extrato de tomate
1 lata de molho de tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde (bem picadinhos e guardar fitinhas para decorar)
1/2 kg de tomate bem picadinho
Cheiro verde, salsa e cebolinha, orégano, pimenta vermelha e manjericão a gosto, tudo bem picadinho
Sal e pimenta à vontade
3 tabletes de caldo de galinha
1 l de água quente (caldo do frango que foi cozido)
250 g de farinha de milho
250 g de farinha de mandioca
100 g de palmito
1 lata de seleta
1 lata de milho
100 g de cogumelo
100 g de azeitona sem caroço
1 vidro de leite de coco
1 copo de vinho branco
Decoração:
3 ovos cozidos
3 tomates em rodelas
Pedacinhos de palmito
Fitinhas dos pimentões
Azeitonas
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma panela grande para aquecer, frite o bacon, o alho, a cebola, os pimentões e os tomates.
Após bem fritos, coloque o frango, deixe fritar, coloque o vinho deixe evaporar o álcool mexendo sempre.
Acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango, coloque o caldo de galinha, o leite de coco, os legumes, o palmito, o milho verde, a ervilha, a cenoura, o cogumelo e a azeitona.
Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre.
Adicione os temperos, as pimentas e acerte o sal.
Sempre cozinhando em fogo baixo, acrescente as farinhas, que foram misturadas e umedecidas com água morna, mexendo sempre até homogeneizar a mistura mais para úmida do que para seca, até ver o fundo da panela “caminho de estrada”.
Agora pegando um pirex de pudim grande ou outra vasilha onde caiba toda a massa feita, decore o fundo e as laterais da vasilha com azeitonas, tomate, ovos, pimentão e temperos verdes e coloque a massa, apertando bem com uma colher ou com a mão.
Depois de encher a vasilha ou as vasilhas, como quiser, deixe esfriar e desenforme.
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IVO DA SILVEIRA LOBO
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