Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta maravilhosa de morango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250g de farinha de trigo
    • 150g de margarina
    • 1 gema
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Creme:

    • 250 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Baunilha ou raspas de limão
    • 1 caixinha de morangos

    Cobertura:

    • 2 copos (americano) de água
    • 1 caixinha de gelatina sabor morango

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Dissolva a farinha em um pouco do leite.
      2. Coloque em uma panela com o restante do leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas.
      3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      4. Desligue, adicione a baunilha ou raspas de limão e mexa, reserve.

      Massa e montagem:

      1. Misture com as mãos a farinha, a margarina e o açúcar, até a massa ficar lisa e homogênea.
      2. Espalhe a massa em uma assadeira redonda e de fundo removíve, sem untar.
      3. Fure toda a massa com um garfo.
      4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por 15 minutos.
      5. Retire do forno e distribua o creme e disponha os morangos cortados ao meio.

      Cobertura:

      1. Dissolva a gelatina na água e coloque na geladeira até engrossar um pouco, mas que fique líquido.
      2. Despeje sobre os morangos e leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!