Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Bolacha Prática e Não vai ao Fogo

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suelen da Costa Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
  • 1 pacote de bolacha maria tradicional
  • 1 pacote de bolacha meria de chocolate (opicional)
  • 600 ml de refrigerante de guaraná (para umidecer as bolachas)
  • Chocolate granulado para confeitar

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira o leite condensado, o creme de leite a nata e o chocolate. Bata em potência média até ficar um creme homogêneo (cuidado: não bata demais pois a nata pode virar manteiga). Em um refratário espalhe uma camada de creme,
  2. mergule algumas bolachas no guaraná, somente uma passada pois ela absorve rápidamente o liquido tornando-se mole. Coloque no recipiente formando camadas de creme e bolacha sucessivamente. Se você preferir utilizar dois sabores de bolachas intercale.
  3. Após preenchido todo recipiente, coloque a última camada de creme e polvilhe o chocolate granulado.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.
  5. Obs.: Pode-se encrementar esse doce com camadas de doce de pêssego (em calda), moranguinhos.
  6. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Receitinha para o.Natal, vou raspar uma barra de chocolate em cima!

  • posso trocar a nata por creme de leite?

  • Muito bom! Ralei bombom por cima:-D

  • Que delícia para crianças fazerem.

  • Que receita fácil para minha filha fazer.

Ver mais