Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro delícia da Ana

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol Leite
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 1 kg de toucinho para torresmo picado em pequenos pedaços e fritos
  • 1 kg de lingüiça tropeira picada em rodelas
  • 8 ovos cozidos picados
  • 1 maço de couve picada bem fininha
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1/2 kg de bacon picado
  • 2 cabeças de alho socadas com uma pitada de sal
  • 2 cebolas picadinhas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão a ponto de deixá-lo firme, sem desmanchá-lo.
  2. Reserve.
  3. Frite o torresmo a ponto de ficarem bem crocantes.
  4. Reserve.
  5. Numa panela grande, esquente óleo suficiente para fritar o bacon e a lingüiça. Quando começar a escurecer, acrescente o alho, a cebola e em seguida o feijão cozido.
  6. Abaixe o fogo e misture.
  7. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e sal a gosto.
  8. Se necessário, pode acrescentar um pouco do óleo que fritou o torresmo.
  9. O feijão precisa desgrudar do fundo da panela.
  10. Acrescente a couve picadinha, a cebolinha picada, os ovos e por último, o torresmo.
  11. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa carne de porco assada, se preferir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e coloquei um pouquinho de água. Nao ficou do jeito que gostaria.

  • fiz ficou uma delicia!

Ver mais