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Sanduíche de shitake e aipo

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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • pão árabe

Molho

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 cebola comum
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta (ou 2 pimentas malaguetas)
  • talos com folhas de aipo a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 200 ml de vinho branco (ou saquê)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal e shoyu a gosto

Recheio

  • 45 g de shitake
  • 3 talos de aipo (sem as folhas)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 cebola comum
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (café) de shoyu, vinho branco e água

Modo de Preparo

    Molho:

    1. No liquidificador bata todos os ingredientes juntos
    2. Se achar que colocou muita pimenta, adicione um pouco a mais do vinho branco e do açúcar.
    3. Reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela (não necessariamente wok) refogue os shitakes, já cortados em tiras, na manteiga.
    2. Depois de dourar um pouco coloque o vinho branco e o molho em seguida.
    3. Deixe ferver bem e quando levantar fervura coloque o aipo, as cebolas e o pimentão.
    4. Com o fogo baixo, derreta a manteiga com a panela destampada.
    5. Antes que ela derreta por completo, apague o fogo.
    6. Salpique especiarias à sua escolha (alecrim, salsa, manjericão, noz moscada).
    7. Recorte o pão árabe ao meio, mas não os separe, recheie.
    8. Em uma travessa, leve ao forno por 15 minutos.

    PELA WEB

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