Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvana maia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 300 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 clara

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo americano de suco puro de limão

Merengue:

  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes da massa em um recipiente.
  2. Amasse com os dedos até que fique com uma textura macia e sem caroços.
  3. Abra a massa e em uma assadeira untada, cobrindo também as laterais.
  4. Faça furinhos com um garfo para evitar bolhas.
  5. Leve a massa ao forno por 20 minutos, até dourar.
  6. Depois, misture o leite condensado com o limão e jogue por cima da massa.
  7. Bata as claras e as 4 colheres de açúcar refinado na batedeira, até ficarem em pondo de neve. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com uma colher.
  8. Rale a casca de 1 limão sobre o merengue para dar um gostinho de fruta.
  9. Leve ao forno quente por 5 minutos.
  10. Retire do forno depois que a cobertura estiver dourada e desmonte a forma. O ideal é servir a torta gelada.

PELA WEB

Comentários

  • Receita pouco informativa.. Não gostei

  • E como faco pra desenforma essa torta srm quebrar?

    • Angelica para desenforma use forma de aro removivel

  • Quanto rende mais ou menos a receita?

  • Muito bom!!! Deixei 30 minutos para dourar mas mesmo assim não ficou douradinha. Da próxima vez deixarei uns 40 minutos.

  • essa receita é uma delicia!! da super certo e vamos combinar limao é tudo de bom..

Ver mais