• Entrar
  • Cadastrar
Tortelete de limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Tortelete de limão
Assistir : Tortelete de limão Video 1 de 1
Tortelete de limãoTortelete de limão@ Silvana maia
Icone flèche
Tortelete de limão
Tortelete de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
i
Por Izabel cristina

Ingredientes (10 porções)

  • margarina300 g de margarina
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • clara de ovo1 clara

Recheio

  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo americano de suco puro de limão

Merengue

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar refinado4 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ingredientes da massa em um recipiente.

  2. 2

    Amasse com os dedos até que fique com uma textura macia e sem caroços.

  3. 3

    Abra a massa e em uma assadeira untada, cobrindo também as laterais.

  4. 4

    Faça furinhos com um garfo para evitar bolhas.

  5. 5

    Leve a massa ao forno por 20 minutos, até dourar.

  6. 6

    Depois, misture o leite condensado com o limão e jogue por cima da massa.

  7. 7

    Bata as claras e as 4 colheres de açúcar refinado na batedeira, até ficarem em pondo de neve. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com uma colher.

  8. 8

    Rale a casca de 1 limão sobre o merengue para dar um gostinho de fruta.

  9. 9

    Leve ao forno quente por 5 minutos.

  10. 10

    Retire do forno depois que a cobertura estiver dourada e desmonte a forma. O ideal é servir a torta gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.