Ver todos os 6 comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 300 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 1 clara
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 copo americano de suco puro de limão
Merengue
- 3 claras
- 4 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os ingredientes da massa em um recipiente.
- 2
Amasse com os dedos até que fique com uma textura macia e sem caroços.
- 3
Abra a massa e em uma assadeira untada, cobrindo também as laterais.
- 4
Faça furinhos com um garfo para evitar bolhas.
- 5
Leve a massa ao forno por 20 minutos, até dourar.
- 6
Depois, misture o leite condensado com o limão e jogue por cima da massa.
- 7
Bata as claras e as 4 colheres de açúcar refinado na batedeira, até ficarem em pondo de neve. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com uma colher.
- 8
Rale a casca de 1 limão sobre o merengue para dar um gostinho de fruta.
- 9
Leve ao forno quente por 5 minutos.
- 10
Retire do forno depois que a cobertura estiver dourada e desmonte a forma. O ideal é servir a torta gelada.
Comentários