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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco descascado (camarões pequenos)
  • 1 kg de macaxeira (nova)
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 2 pimentas de cheiro (não picante)
  • 1 cebola grande relada
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 copo americano de água
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto.
  • 2 colheres de sopa de dendê ou 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • Suco de limão a gosto (sem excessos)
  • 2 kg de macarrão espaguete
  • 1 folha de louro
  • 300 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com a cebola, os tomates, o cheiro verde picado, as pimentas, colorau, sal e a água.
  2. Ferver por 15 minutos o camarão. Acrescente o suco de limão e retire do fogo. Deixe-o com caldo.
  3. Cozinhe a macaxeira, já descascada
  4. Bate no liquidificador a macaxeira cozinha com o leite de coco, se necessário acrescente um pouco de água até forma uma massa cremosa.
  5. Coloque o camarão cozido em uma panela grande e acrescente a massa cremosa da macaxeira, acrescente o azeite de dendê ou o óleo de oliva, leve ao fogo, mexendo sem parar até forma um caldo cremoso. Se necessário acrescente um pouco de água.
  6. Reserve o creme de camarão (mantenha-o quente).
  7. Ferva o macarrão na água com a folha de louro. Deixe-o ao ponto.
  8. Coloque o macarrão cozido em uma travessa e cobra com o creme de camarão.
  9. Serva quente.

Informações Adicionais

  • Dica: se você quiser servir o Macarrão Maranhão para um número maior de pessoas, basta aumentar a quantidade do macarrão para 3 Kg. O prato continua saboroso. Outra dica é decorar o prato com pimentão vermelho, verde, ou amarelo picados

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Comentários

  • Eu gostei ficou muito bom

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