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Torta de biscoito cream cracker

11 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Tomates
  • Cebola
  • Pimentão
  • Tempero a gosto para o peito de frango
  • Biscoitos cream craker

Modo de Preparo

  1. Limpar os peitos de frango, temperar com alho, sal, coentro, limão, noz-moscada (a gosto) e levar para cozinhar, sempre adicionando água para que fique cozidinho e sobre o equivalente a 2 copos de 250ml de caldo.
  2. Depois de cozido, retirar os peitos da panela, colocá-los em outro vasilhame (reservado enquanto esfriam) para depois desfia-lo bem desfiadinho.
  3. Enquanto isso prepare o molho.
  4. Corte 6 tomates sem sementes em cubinhos, 1 pimentão, 1 cebola média, 1 pimentão, junte a ervilha e os outros ingredientes.
  5. Pode acrescentar milho, palmito, azeitonas picadas etc.
  6. Depois de ter desfiado os peitos de frango, voltar com eles para a panela onde esta o caldo, acrescentar 2 cubos de caldo de galinha, juntamente com os ingredientes picados para o molho. Misture tudo muito bem.
  7. Acrescente 3 colheres (sopa) cheias de maizena em 1/2 copo de (240 ml) com água, misturando ao ponto de dissolver toda a maisena.
  8. Despeje sobre o molho de peito de frango que está no fogo, misturando a maisena dissolvida ao molho. Deixar ferver mais um pouco e desligar.
  9. Agora misture na batedeira ou liquidificador 1 copo de leite com 1 lata de creme de leite, batendo bem.
  10. Molhe os biscoitos nesta mistura de creme de leite com leite, coloque-os de modo a forrar um refratário (de preferência os da Marinex com formato em retângulo ou quadrado) onde será armada a torta.
  11. Faça a 1° camada de biscoito, 2° camada de molho, 3° de biscoito, 4° de molho, nessa ordem. Sendo a última camada de molho.
  12. Cobrir o molho com a maionese (requeijão ou catupiri) espalhando bem.
  13. Se quiser, decore com azeitonas picadinhas, ervilha, passas ou cenoura raladinha (escolha somente 1 produto para a decoração).
  14. Servir Gelada.

PELA WEB

Comentários

  • Servir gelada?????? Nunca vi! Não fica legal se levar ao forno?

    • Esse é o grande diferencial dessa torta. Tirar da geladeira e servir. Pra quem gosta de um café da tarde diferenciado. Tá aí.

  • Muito bom facíl,pratico e gostoso. Parabéns!!

  • adorei amei e gostoso hummmmmmmmmm.

  • Fiz essa torta ontem para o aniversário do meu marido, foi aprovadíssima por todos, inclusive é um ótimo prato pro calor! Não coloquei todo o caldo de galinha seguindo a dica da Elizabeth Pimentel, e ela estava certíssima!

  • Nossaaa, realmente essa receita é verdadeiramente TDB( TUDO DE BOM!), dei essa receita pra minha vó e ela fez nesse almoço de domingo, e todos ADORARAM, maravilhosa... podem fazer sem medo!

  • Essa torta é uma excelente opção de lanche, fácil e gostosa. Ficou realmente maravilhosa.

  • essa receita é muito boa mesmo, dificilmente agrado de uma receita e com certeza essa fará parte das minhas favoritas....Podem fazer sem medo de errar...

  • adoreiii

  • Todos adoraram a torta, mas da próxima vez que eu fizer só colocarei um caldo de galinha,para mim ficou um pouco salgada,mas mesmo assim acabou rapidinho...

  • Parabéns, uma delicia de torta. faço sempre que posso. todos em casa se deliciam com esta receita.

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