Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 concha de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de fibras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de aguá morna (aproximadamente)
  • 3 colheres de farelo de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma bacia, acrescente o fermento, sal, açúcar mascavo, fibras, farelo, aveia e linhaça.
  2. Misture bem os ingredientes secos.
  3. Faça um buraco no meio e acrescente a clara e o óleo.
  4. Misture com a mão, acrescentando água morna até dar ponto, não deve ficar muito mole e nem grudenta.
  5. Se ficar mole acrescente mais um pouco de trigo e sove.
  6. O segredo é sovar bastante, em torno de 10 minutos.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Forme os pães, coloque na forma e deixe crescer novamente em torno de 50 minutos.
  9. Passe a gema em cima dos pães e salpique farelo, aveia e fibras. Pode fazer 2 pães grandes ou 3 menores. Asse em forno moderado ate ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!