Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho para carne (cozida, bifes, almôndegas etc)

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleber Barcellos
  • Imagem enviada por Tassy
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 copo e 1/2 pequeno de água
  • 3 colheres sopa de pó de sopa de cebola
  • 5 colheres sopa de molho de tomate
  • 1 caldo ou sazón no sabor que quiser
  • Cebola picadinha
  • Alho picadinho
  • 1/2 copo de cerveja preta
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a água, o molho de tomate, o caldo ou sazón e o pó da sopa de cebola, mexa até ferver.
  3. Abaixe o fogo, assim que começar a engrossar.
  4. Coloque a cerveja preta deixe ferver um pouco.
  5. Acrescente a carne cozida ou os bifes tampe e deixe ferver juntos.
  6. A carne fica super macia e saborosa.
  7. Se quiser pode usar esse molho para carnes assadas também, acrescente o molho na forma e por cima da carne quando ela estiver quase pronta e tostadinha, deixe um pouco mais no forno antes de retirar e servir.
  8. Pode colocar um pouco mais de cerveja preta se preferir, mas tome cuidado com a quantidade para não ficar enjoado.
  9. Fica delicioso se fritar junto com a cebola e o alho, um pouco de bacon picadinho ou fatiado pequeno.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou.muito.bom. Também troquei a cerveja preta pelo molho shoyo. Mais uma receita pra coleção!

  • Que delícia.! Adoro essas receitas. Fran Potyguar.

  • Muuuuito bom! Adorei! Delicioso e super fácil!

  • Este molho é simplesmente maravilhoso, eu troquei a cerveja por 50ml de vinho brando meio seco, ficou ótimo. Parabéns pela receita e muito grato por compartilhar.

  • Realmente o molho é muito bom!!! Fritei os bifes e depois na mesma panela fiz o molho. Ficou ótimo! Aproveitei é fiz uma "parmegiana" falsa, só com os bifes, molho, queijo e forno!!! Uma delícia! Parabéns pela receita!!!!

  • Pode substituir a cerveja preta pela amarela??

  • posso substituir o pó de sopa de cebola por algum outro ingrediente?

  • Nossa... substitui a cerveja por um pouco de molho shoyu.... ficou maravilhoso...

  • Uma delicia este molho,acabei de fazer,adorei.

  • Ficou uma delicia com a carne de leitoa e chester que sobrou da ceia de natal. Talvez eu tenha pouco aguad demais, mas foi só deixar reduzir e ficou muito bom. Recomendo.

Ver mais