Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete com tomate e ervas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250g de espaguete grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de aipo finamente fatiado
  • 1 colher de sopa bem cheia de ervas frescas picadas (manjericão, alecrim, salsa e orégano)
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Folhas de sálvia inteiras para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com sal à gosto e 1 ramo de manjericão fresco, até ficar al dente.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela coloque a lata de tomate pelado, 1/2 lata de água e 1 pitada de sal.
  4. Leve ao fogo para ferver, quando levantar fervura coloque o açúcar.
  5. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, refogue o alho, a cebola e o aipo.
  6. Quando murchar e estiver transparente junte o tomate picado e as ervas, refogue por mais 2 minutos.
  7. Junte ao conteúdo da panela, deixe ferver por 2 a 3 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Acerte o sal. Misture ao macarrão e sirva quente decorado com as folhas de sálvia.
  8. Sirva com lascas de queijo parmesão e pão italiano fresco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!