Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cibele S. Souza
  • Imagem enviada por Laís Mendonça
  • Imagem enviada por Michele
  • Imagem enviada por Ana Paula Muniz Sobral
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • Trigo

Modo de Preparo

  1. Na vasilha da batedeira dissolva os 3 tabletes de fermento biológico com o açúcar, até ficar líquido. para misturar utilize um garfo.
  2. Acrescente o leite morno, os 3 ovos e o sal, bata na batedeira ou na mão até dissolver todos os ingredientes.
  3. Acrescente aos poucos o trigo, até o ponto que a batedeira comece a ficar pesada.
  4. Desligue a batedeira e misture mais um pouco de trigo para sovar o pão, a massa fica muito macia, por isso acrescente trigo aos poucos até que a massa desgrude da mão, sove até a massa ficar lisa.
  5. Deixe descansar durante 15 minutos dentro da vasilha da batedeira em local fechado, se possível dentro do microondas ou no forno, a massa vai quase duplicar de tamanho.
  6. Corte em 3 partes iguais e dê formato ao pão sem sovar muito, deixe crescer em torno de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
  7. Pincele 1 gema em cima dos pães e asse em fogo médio em torno de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Mi familia le encantó!!! Gracias

  • Esse pão é fácil demais. Adorei essa receita !!!!

  • achei fácil vou tentar fazer

Ver mais