Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lívia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de farelo de trigo
    • 1 xícara de linhaça
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de água

    Molho:

    • Tomates
    • Sal
    • Manjericão

    Recheio:

    • Queijo
    • Orégano
    • Recheio a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea.
    2. Abra-a com o auxílio de um rolo e coloque-a em uma forma.
    3. Leve ao forno para pré-assar.
    4. Cozinhe os tomates até que eles comecem a se abrir.
    5. Coloque-os no liquidificador, com sal e manjericão a gosto.
    6. O molho está pronto.
    7. Após pré-assar a massa, coloque o molho, o recheio, o queijo e o orégano por cima.
    8. Leve ao forno novamente até dar o ponto de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    • Cadê a receita não abre?

      • Olá, Patrícia! Verificamos internamente que está abrindo normalmente. Pode tentar acessar de outro computador?

    • para fazer o molho os tomates deben ser refogados? e a linhaca e semente ou em po?

      • Olá! a linhaça é a semente, mas se preferir pode ser a farinha. Sobre os tomates, são crus mesmo. Cozinha-se crus e inteiros e quando começarem a abrir, tire-os da panela, coloque-os no liquidificador com manjericão e sal à gosto. Bate e está pronto o molho! :) Bom apetite!

    • Alguém já fez na figideira? Vou preparar ainda nessa semana. Seja como for a massa fica boa no forno.

    • Se fizer com farinha de trigo integral, será que ficará bom?

      • Oi Ana Paula, perdoe-me a demora em responder! Pode usar a farinha integral sim! Aí ao invés de colocar 2 de trigo e 1 de farelo, coloca 3 de farinha integral! ;) Bom apetite!!

    • Acabei de fazer, ficou ótima. Recomendo.

    • Foi super aprovada, os rodízios de pizza serão só dessa. :)

    • Olá... vc também pode conseguir comprar linhaça em casas q vendem produtos naturais... A linhaça é uma sementinha pequenininha, marrom e muito boa para usar em praticamente tudo: pães, bolos, pizzas, eu uso até em sopas! ;) E é ÓTIMA pra quem tem problemas de intestino preso!

    Ver mais