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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 150 g de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 500 g de macarrão tipo penne

Modo de Preparo

  1. Picar as cebolas em pedaços pequenos e reservar.
  2. Picar ou socar os dentes de alho e reservar.
  3. Descaroçar as azeitonas e cortar em rodelas ou fatias e reservar.
  4. Passar as alcarparras na água corrente para tirar o excesso de sal e reservar.
  5. Ferver 2 litros de água e colocar o macarrão para cozinhar até ficar "al dente".
  6. Coloque em uma panela o azeite e deixe esquentar um pouco, preste atenção com a temperatura, esquentá-lo demais pode queimar os ingredientes, coloque primeiro a cebola para dourar, em seguida o alho.
  7. Depois dos dois no ponto coloque as azeitonas e as alcaparras e frite por 1 a 2 minutos só para que elas "peguem" o tempero.
  8. Em seguida coloque o shoyu e misture tudo.
  9. Cuidado com shoyu, ele pode espirrar quando colocado na panela.
  10. Pegue o macarrão já escorrido e misture dentro da panela, até ele estar bem incorporado aos temperos.
  11. Sendo necessário pode-se acrescentar sal.
  12. Servir quente.
  13. Obs.: Se for da preferência da pessoa pode-se tirar as azeitonas ou as alcaparras deixando apenas um dos ingredientes.

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