Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda do Pudim:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 copo de água

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 150g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Pudim:

    • 4 ovos
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
    • 3 latas de leite condensado
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Derreta o açúcar até obter um caramelo.
    2. Acrescente a água e deixe soltar do fundo.
    3. Caramelize toda a forma de pudim e reserve.
    4. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
    5. Junte os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e apenas misture o fermento, reserve.
    6. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado,o amido de milho e o leite, reserve.
    7. Despeje na forma primeiro a mistura do bolo, depois a mistura do pudim.
    8. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1 hora.
    9. Deixe esfriar e desenforme.
    10. Sirva bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!