Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão:

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

    Hambúrguer:

    • 800 g de carne moída
    • 100 g de toucinho moído fresco
    • 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
    • 1 dente de alho picado
    • 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
    • 3 colheres (sopa) de soja desidratada

    Picles de pepino:

    • 1/3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
    • 1 pepino japonês - bem fino

    Molho especial:

    • 120ml de maionese
    • 2 colheres de sopa de Frensh Dressing (o laranja) da Hellman’s
    • 2 colheres de chá de sweet pickle relish
    • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
    • 1 colher de chá de vinagre de maçã
    • 1 colher de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Pão:

      1. Misture o fermento e o açúcar com água, reserve.
      2. Misture os demais ingredientes e a mistura do fermento.
      3. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada, por cerca de 5 minutos.
      4. Deixe descansar por 20 minutos.
      5. Divida a massa em 24 partes e modele os pães.
      6. Deixe crescer em tabuleiro untado até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
      7. Antes de assar polvilhe com sementes de gergelim.
      8. Asse em forno médio, por cerca de 15 minutos.

      Hambúrguer:

      1. Hidrate a soja em 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos.
      2. Escorra bem e coloque em uma tigela.
      3. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
      4. Modele com as mãos no formato de hambúrguer.
      5. Frite ou grelhe na chapa.

      Picles de pepino:

      1. Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre e mexa, até que o açúcar dissolva totalmente.
      2. Junte o pepino cortado com a casca em fatias bem finas.
      3. Deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.

      Molho especial:

      1. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira, em recipiente com tampa, por cerca de 8 horas, mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

      Montagem:

      1. Divida o pão de hambúrguer em 3 partes.
      2. Esquente uma frigideira sem óleo e dê uma leve tostada nas 3 fatias.
      3. Em uma das partes passe o molho especial, coloque o queijo cheddar, hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface.
      4. Coloque outra parte do pão e passe mais molho.
      5. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, alface, cebola e um pouco mais de molho.
      6. Cubra com a outra parte do pão e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz adorei parecidissimo uma delicia...............jackelline (goiania)

      Ver mais