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Moqueca de peixe de água doce - surubim

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  • Imagem enviada por Fernando Miranda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 cebolas brancas
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de colorau ou urucum
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha)
  • 1 xícara de coentro verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor

Modo de Preparo

  1. Primeiramente passe um pouco de sal e limão nas postas ou pedaços de peixe.
  2. Leve ao fogo em uma frigideira para selar a carne um pouco, não deixe fritar muito.
  3. Pique os tomates, cebolas, pimentão e azeitonas tipo vinagrete, acrescente os temperos verdes como salsa, cebolinha e quento picados e separe.
  4. Em uma panela, de preferência de pedra ou barro, frite o alho amassado com sal, 1 colher de sopa de corante.
  5. Coloque as camadas de peixe no fundo e acrescente um pouco do vinagrete preparado.
  6. Faça outra camada e acrescente novamente o vinagrete.
  7. Termine com uma camada do vinagrete e deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até ferver por total dentro da panela, observando sempre se está tudo cozido e há molho consistente fervendo no meio da panela.

Pirão:

  1. Retire uma concha do caldo e coloque em uma panela separada com 3 copos de água e 1 pitada de sal a gosto, quando estiver fervendo acrescente aos poucos a farinha de mandioca, bem devagar, deixando cozinha até formar um caldo consistente na panela.
  2. Desligue a panela e jogue por cima um pouquinho de tempero verde só para enfeitar.
  3. Sirva com arroz branco e o pirão.

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Comentários

  • Acabei de fazer a muqueca de surubim, só que acrescentei leite de coco e ficou delicioso; o pirão está divino também. Muito bom mesmo!

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