Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de Bis branco e preto

13 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 1 lata de leite (mesma medida da de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 ovos
  • 2 colheres cheias (sopa) de achocolatado
  • 1 colher cheia (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de bis branco
  • 1 caixa de bis preto

Modo de Preparo

    1° creme (brigadeiro):

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
    2. Mexa até virar um creme (mingau) consistente.
    3. Deixe esfriar.

    2° creme:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as duas gemas.
    2. Mexa até virar creme (mingau) consistente.
    3. Deixe esfriar.

    Cobertura:

    1. Na batedeira em velocidade média, bata somente as claras até dar o ponto de suspiro.
    2. Aos poucos acrescente o açúcar e continue batendo.
    3. Em seguida adicionar o creme de leite sem soro e gelado, bater somente para misturar (não bater muito).

    Montagem:

    1. Em um pirex de vidro coloque:
    2. 1ª camada – creme brigadeiro (frio).
    3. 2ª camada – bis branco (picadinho).
    4. 3ª camada – creme branco (frio).
    5. 4ª camada – bis preto (picadinho).
    6. 5ª camada – cobertura.
    7. Levar à geladeira e gelar bem.
    8. Se preferir decore com raspas de chocolate ao leite ou meio amargo.

    PELA WEB

    Comentários

    • É ótima a receita;porém coloco uma cx de creme de leite misturado ao brigadeiro pra nao ficar muito doce, fica maravilhosooo sempre faço!!!

    • Eu so não entende uma coisa, no creme 1 fala para acrecentar o leite, e o creme dois leite de novo.. qual quantidade de leite, meio copo,..? ou é um copo em cada creme..? pf responde o quanto ante.

    • Eu ja fiz essa receita e ficou uma maravilha, porem na cobertura tirei o açúcar e coloquei uma pitada de sal para quebrar o doce, e na montagem acrescentei camadas de bolacha maizena molhadad no leite morno. Amei a receita.

    • Experimentem trocar o bis branco por bis de limão, fica otimo e quebra o doce.

    • oi eu fiz essa receita mais os meus cremes ficaram muito duros e intercalar com o bis preto e branco fica muito doce...doce d+... da proxima vez vou fazer só um creme..

    • hummm. vou fazer agora, hj é o niver do meu love ? nada melhor que um pavê desse ne :D amei a receita.

    • Eu so alterei as camadas, coloquei em um refratario untado, 1o a camada branca, bis, brigadeiro...... Ficou muito bom.

    • fiz em casa fui quase tudo num dia achei muito bom mas achei também meio doce d+

      • muito enjoativo...muito doce...mesmoooooooo

    • gente muito bom mesmo, pena que deu bem pouco.

    • Fiz no natal, é gostosa porém muito doce.

    Ver mais