30min
Ingredientes (8 porções)
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2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
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2 cabeças de alho grande
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500 kg de carne moída (de preferencia light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
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2 l de água para ferver
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corta a cebola em cubinhos, pica o alho e doura em manteiga e azeite.
- 2
Coloca-se o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os "grãos" da carne.
- 3
Depois de bem refogado, acrescenta-se os dois tabletes de caldo de carne, refoga mais um pouco, acrescenta os dois livros de água, sal a gosto.
- 4
Ferve até sentir que estão cozidos os ingredientes, desliga o fogo e coloca-se a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir.
- 5
Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas. Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.