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Caldo de Alho Poró da Dona Teresa Abbehusen
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Por Liege Maria Abbehusen Couto

Ingredientes (8 porções)

  • 2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
  • cebola2 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho grande
  • 500 kg de carne moída (de preferencia light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
  • manteiga1 colher de manteiga
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • caldo de carne2 caldos de carne
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 2 l de água para ferver

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corta a cebola em cubinhos, pica o alho e doura em manteiga e azeite.

  2. 2

    Coloca-se o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os "grãos" da carne.

  3. 3

    Depois de bem refogado, acrescenta-se os dois tabletes de caldo de carne, refoga mais um pouco, acrescenta os dois livros de água, sal a gosto.

  4. 4

    Ferve até sentir que estão cozidos os ingredientes, desliga o fogo e coloca-se a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir.

  5. 5

    Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas. Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.

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