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Caldo de Alho Poró da Dona Teresa Abbehusen

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho grande
  • 500 kg de carne moída (de preferencia light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 caldos de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 l de água para ferver

Modo de Preparo

  1. Corta a cebola em cubinhos, pica o alho e doura em manteiga e azeite.
  2. Coloca-se o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os "grãos" da carne.
  3. Depois de bem refogado, acrescenta-se os dois tabletes de caldo de carne, refoga mais um pouco, acrescenta os dois livros de água, sal a gosto.
  4. Ferve até sentir que estão cozidos os ingredientes, desliga o fogo e coloca-se a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir.
  5. Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas. Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita fica muito (carregada) com o uso de carne moida e tabletes de caldo de carne que possuem muito sódio e calorias, acredito que a receita original é muito mais saborosa e mais saudavel, além de atender ao público vegetriano.

    • Simples, tira a carne.

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