Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Felipe Lucio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de acém cortados em quadrados para panela
  • 4 batatas médias
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • 1/2 abobrinha
  • 2 cenouras médias
  • Vagem
  • 1 saquinho de sazón vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 folha de louro
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque a carne, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho, a salsinha, cebolinha, o sazón, o louro e os tabletes de caldo diluídos em 1/2 copo de água quente.
  2. Deixe a carne dourar um pouco e tampe a panela.
  3. Depois que pegar pressão deixe em fogo médio por 15 minutos.
  4. Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas, cenouras e a abobrinha em quadradinhos. Corte também a vagem em pedaços de 2 cm.
  5. Após os 15 minutos, abra a panela e coloque os legumes, dando uma leve misturada com uma colher de pau, leve novamente ao fogo.
  6. Quando levantar fervura novamente deixe por mais 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito uma delicia

  • Simples e facil de fazer, muito bom...

  • Muito bom! Suoer facil de fazer.

  • Ao.invés de colocar a vagem.eu posso colocar o quiabo?

  • Uma delícia, prática e fácil de fazer. Sempre faço agora.

  • Olá, acho o acém uma carne com muita gordura, mal da pra comer de tão dura que fica a carne, da primeira vez que fiz carne cozida ficou uma delicia( acho q comprei outra carne mas não lembro )... Em fim, qual carne é a que tem menos gordura pra se fazer cozida ?

    • O patinho

  • Essa receita é simples, pratica e muito saborosa, meu marido adorou, agora sempre faço, parabéns!

  • Simples, mas muito boa

Ver mais