• Entrar
  • Cadastrar
Profiteroles de café com creme
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Profiteroles de café com creme
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Profiteroles de café com cremeProfiteroles de café com creme@ Iarinha (mato grosso)
Icone flèche
Profiteroles de café com creme
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de iarinha  (mato grosso)
Por Iarinha (mato grosso)

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • leite1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • manteiga13 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo8 ovos

Recheio

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • baunilha1/2 fava de baunilha
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • chocolate meio amargo100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

  2. 2

    Pré-aqueça o forne em temperatura alta.

  3. 3

    Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga, até ferver.

  4. 4

    Tire e acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

  5. 5

    Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo.

  6. 6

    Coloque em uma vasilha e mexa para a massa amornar.

  7. 7

    Bata os ovos e acrescente aos poucos à massa, até obter um creme brilhante e espesso. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro).

  8. 8

    Em uma assadeira de 33x23cm, untada com o restante da manteiga, faça cerca de 30 bolinhas.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas fiquem castanhas.

  10. 10

    Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.

  11. 11

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.

  12. 12

    Retire do forno e reserve.

  13. 13

    Recheio:

    Abra a fava de baunilha no comprimento e coloque em uma panela com o leite.

  14. 14

    Leve ao fogo até ferver.

  15. 15

    Deixe esfriar.

  16. 16

    Bata as gemas com o açúcar na batedeira.

  17. 17

    Acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, sem parar de bater.

  18. 18

    Retire a baunilha do leite e acrescente este aos poucos na panela.

  19. 19

    Deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.

  20. 20

    Retire do fogo e deixe amornar.

  21. 21

    Recheie os profiteroles e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  22. 22

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.

  23. 23

    Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.