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Profiteroles de café com creme

1 5.0
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  • Imagem enviada por iarinha  (mato grosso)
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
    • 13 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 8 ovos

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 fava de baunilha
    • 2 gemas
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de maisena

    Cobertura:

    • 100g de chocolate meio amargo picado

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Pré-aqueça o forne em temperatura alta.
    3. Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga, até ferver.
    4. Tire e acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
    5. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo.
    6. Coloque em uma vasilha e mexa para a massa amornar.
    7. Bata os ovos e acrescente aos poucos à massa, até obter um creme brilhante e espesso. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro).
    8. Em uma assadeira de 33x23cm, untada com o restante da manteiga, faça cerca de 30 bolinhas.
    9. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas fiquem castanhas.
    10. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.
    11. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.
    12. Retire do forno e reserve.

    Recheio:

    1. Abra a fava de baunilha no comprimento e coloque em uma panela com o leite.
    2. Leve ao fogo até ferver.
    3. Deixe esfriar.
    4. Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
    5. Acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, sem parar de bater.
    6. Retire a baunilha do leite e acrescente este aos poucos na panela.
    7. Deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.
    8. Retire do fogo e deixe amornar.
    9. Recheie os profiteroles e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.
    2. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

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    Comentários

    • uma sugestão que esqci, deixe eles ficarem bem geladinhos, fika otimo. te

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