Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga, até ferver.
Tire e acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo.
Coloque em uma vasilha e mexa para a massa amornar.
Bata os ovos e acrescente aos poucos à massa, até obter um creme brilhante e espesso. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro).
Em uma assadeira de 33x23cm, untada com o restante da manteiga, faça cerca de 30 bolinhas.
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas fiquem castanhas.
Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Abra a fava de baunilha no comprimento e coloque em uma panela com o leite.
Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, sem parar de bater.
Retire a baunilha do leite e acrescente este aos poucos na panela.
Deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Recheie os profiteroles e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.
Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
iarinha (mato grosso)
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Profiteroles de café com creme.
uma sugestão que esqci, deixe eles ficarem bem geladinhos, fika otimo. te