30min
Ingredientes (80 porções)
- 100 g de nozes bem trituradas no liquidificador
100 g de açúcar 100 g de manteiga em temperatura ambiente 150 g de farinha de trigo- 5 gotas de essência de amêndoas (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
- 2
Molde com as mãos pequenas bolinhas do tamanho de bolinhas de gude. Lembre-se que elas se espalharam quando levadas ao forno quente, e ganharam o formato de petit-four.
- 3
Coloque as bolinhas em uma assadeira, guardando espaço entre elas para que os biscoitos não grudarem.
- 4
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 10 minutos (conforme preferir, mais claros ou mais escuros).
- 5
Deixe esfriar para que soltem da forma e se desejar passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado.
- 6
Esse biscoito é maravilhoso para servir com café ou chá e também pode complementar uma mesa de Natal.