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Sopa creme de batata e aipim

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400g de batata rosa
  • 200g de mandioca (aipim)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 200g de lingüiça calabresa picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar as batatas, o aipim, a cebola e manjericão na panela de pressão com água tapando os ingredientes em 1 dedo acima.
  2. Deixar 15 minutos depois de começar a pressão.
  3. Levar tudo ao liquidificador juntamente com a água do cozimento, acrescentando o alho picado, o caldo de galinha e a farinha de trigo, deixar virar um creme.
  4. Devolver tudo à panela em fogo baixo.
  5. Acrescentar a salsa e a cebolinha, orégano, pimentas, queijo parmesão, lingüiça e o sal.
  6. Quando começa a fervura, colocar o pimentão.
  7. Pode ser acompanhado de um pãozinho torrado.
  8. A consistência deve ser bem cremosa. Se porventura ficar grossa demais, ir acrescentando água quente e mexer.
  9. Com o frio aqui do Sul com um cálice de vinho tinto seco não tem coisa melhor.

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