Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marilda Américo Zago
  • Imagem enviada por Anniele Alegre Favero
  • Imagem enviada por Raquel Fellet
  • Imagem enviada por Suélli Reis
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de chocolate em barra meio-amargo, picado em pequenos pedaços

Modo de Preparo

  1. Mexer com as mãos todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Depois de sovar, misturar os pedaços do chocolate à massa e mexer novamente com as mãos.
  3. Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha, com a ajuda de duas colheres (sobremesa), de modo que o formato dos cookies fique meio rústico, ou da maneira que queira montá-los.
  4. Asse em temperatura média até começar a dourar e a perceber que está ficando sequinho.
  5. Cuidado para não deixar queimar pois ficará amargo.
  6. Espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, só é preciso acrescentar mais farinha, cacrescentei nescau também e ficou show.

  • Ficou Muito Bom!Todos Adoraram!!!

  • Parece bom, vou lá fazer e depois comento se ficou bom mesmo rsrs ^^

  • Amei!!! Fiz exatamente como manda a receita e, apesar de não dar liga e grudar na mão, é muito fácil de fazer... Rende muito e fica uma delícia!!!

    • A massa fica mais "grudenta" mesmo, mas fica uma delícia no final! :)

  • Acabei de Fazer e ficaram bons,coloquei chocolate em gotas,mas acho que 2 xícaras de farinha de trigo é pouco pq não dá liga,fui colocando aos poucos até da a liga e ainda coloquei um pouco de aveia em flocos,ficaram ótimos!

  • adoro cookies tenho 10 anos vou fazer para meus primos espero q fique como os da bauduco :p

  • Bem fácil de fazer e o sabor ficou parecido com o cookie industrializado. Só tive problemas com a farinha pois a massa não desgrudava, então acrescentei mais 2 xícaras de farinha de trigo. Também acrescentei 1/2 xícara de aveia em flocos. Meu esposo que é fã de cookies adorou. Muito bom!

Ver mais