Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Railda
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento Royal

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medir com a lata de leite condensado vazia)
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 copo com um pouco de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • Para decoração, pode-se utilizar raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos na batedeira até que a massa cresça bastante.
  2. Adicionar o açúcar e bater um pouco mais.
  3. Peneirar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misturar com a massa, vagarosamente.
  4. Dividir a massa em duas formas e colocar no forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retirar do forno e fazer o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura:

  1. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida em um copo com um pouco de leite e 5 colheres de chocolate em pó, ligar a boca do fogão.
  2. Mexer até que ferva e então adicionar mais 1 colher de sopa de maizena dissolvida em um copo com água.
  3. Quando engrossar bem, desligar e esperar esfriar para colocar entre os 2 bolos e em cima também, como cobertura.
  4. Decore com raspas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Eu amei esta receita

  • otimo muito bom

Ver mais