Ver todos os 5 comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
Massa
-
150 g farinha
-
75 g manteiga
-
1 ovo
Recheio
-
1 Kg de maçãs
-
180 g de açúcar
-
2 ovos
- 1 limão (sumo)
-
1/2 copo de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture com as mãos, a farinha, a manteiga e ovo inteiro, até ficar uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa bem em uma superfície polvilhada com farinha.
- 3
Coloque na forma e fure todo o fundo com um garfo.
- 4
Leve ao forno quente por uns 10 minutos.
- 5
Recheio:
Descasque as maçãs e ao fogo em uma panela, juntamente com o açúcar e um pouco de água.
- 6
Depois de cozidas, acrescente as gemas desmanchadas no leite, mexendo sempre sem tirar a panela do fogo.
- 7
Retire do fogo e junte o suco de 1 limão, com a mistura ainda quente.
- 8
Coloque sobre a massa cozida.
- 9
Enfeite a torta com as claras batidas em neve com um pouco de açúcar.
- 10
Leve ao forno quente por 5 minutos para dourar.
- 11
Desenforme e sirva depois de esfriar um pouco.
Comentários
