Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º).
  2. Descasque o aipim.
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
  5. Reserve.
  6. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto.
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente.
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal.
  10. Mexa bem com uma colher.
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  12. No meu forno deixei por 2 horas em fogo baixo, para não queimar, ficou jóia.
  13. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Esse bolo de aipim é realmente uma delicia parabéns! Recomendo.

Ver mais