Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadinha de leite condensado

13 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ângela Mara Magalhães Carvalho da Silva
  • Imagem enviada por Caroline
  • Imagem enviada por Irinéa Silva Carvalho Pinto
  • Imagem enviada por Mirian
  • Imagem enviada por Jamile
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

  • Aproximadamente 1 lata e 1/2 de leite condensado, depende do tamanho da forminha de sua empadinha.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema e o açúcar até ficar homogêneo (se necessário acrescente mais trigo até a massa desgrudar da mão).
  2. Coloque a massa na forminha de empada como se fosse fazer empadinha de festa.
  3. Coloque leite condensado até atingir um pouco mais da metade da forminha.
  4. Não precisa tampar a empadinha ela ficará aberta.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Como faço para colocar na forminhas de papel

  • coloquei goiabada e depois o leite condensado, ficou uma delícia

  • Precisa conzinhar o leite condensado antes?

  • posso usar só gordura no lugar de margarina ??

  • A massa não precisa descansar?

  • Fica uma delícia!

  • E com fermento ou sem a farinha de trigo

  • Posso usar manteiga no lugar da margarina?

    • Olá Grace :) Eu usei manteiga na receita que fiz e ficou perfeita, a massa ficou bem leve.

  • Parabéns

  • Fica uma delícia! Mas eu sempre acrescento um pouco mais de margarina para dar o ponto da massa.

Ver mais