Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 ovo
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 dl de leite morno
  • 5 maçãs
  • 50 g de uvas passas
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Ovo para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque a farinha em um recipiente, abra uma cavidade no meio, e coloque o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga, misture.
    2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
    3. Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

    Recheio:

    1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e corte em meias-luas finas.
    2. Coloque em uma tigela, junte o leite condensado e misture delicadamente.
    3. Com o rolo abra a massa em cima de um plástico polvilhado com farinha, até ficar com espessura quase transparente.
    4. Espalhe por cima a maçã com o leite condensado, junte as passas e a raspa de limão e polvilhe com a canela.
    5. Enrole a massa com a ajuda do pano e coloque em um tabuleiro untado com manteiga.
    6. Feche bem as pontas, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180°, durante 50 minutos.
    7. Retire, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar.

    PELA WEB

    Comentários

    • ~Eu não consegui entender qual a quantidade de leite que vai na massa, se puder me responder agradeço.Parece muito boa a sua receita.

      • 1dL = 100ml

    Ver mais