Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por leticia dias de Oliveira
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
    • 200 ml de leite
    • 4 dedos de banha vegetal
    • Sal a gosto
    • 2 gemas

    Recheio:

    • 2 peitos de frango desfiados
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 sazón
    • 1 colher de sobremesa rasa de tempero

    Modo de Preparo

    1. Coloque os 4 dedos de banha vegetal em uma vasilha.
    2. Misture o leite e o sal e aos poucos, colocando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
    3. Abra um pouquinho de massa nas forminhas.
    4. Prepare o recheio.
    5. Coloque um pouquinho de óleo na panela, depois de quente coloque o tempero e misture bem.
    6. Coloque o peito de frango desfiado.
    7. Em um copo misture a maizena e o leite frio, em seguida coloque-os na panela junto ao peito de frango e misture bem.
    8. Coloque o sazón e misture até dissolver.
    9. Depois do recheio pronto, coloque nas forminhas e feche-as com a massa.
    10. Em seguida pincele as empadinhas com as gemas batidas.
    11. Leve ao forno aquecido até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao posso trocar a banha por margarina?

    • Achei confusa essa medida de 4 dedos ,vou tentar fazer agora

    • gente mim desculpe.mas onde encontro essa tal banha vegetal???

      • m e r c a d o

    • Amei a receita. Acertei de primeira! Parabéns! Com 800 g de farinha fiz 28 empadas médias. A idéia pra próxima vez será incluir requeijão tipo catupiry. Hummm

    • Pode trocar banha vegetal por oleo vegetal

    • Como assim 4 dedos? ???

      • Tipo a medida da largura de 4 dedos

    • Como assim 4 dedos? Não entendi essa medida. Alguém pode explicar

      • A medida de largura de 4 dedos :)

    • Otimoo

    • deu certissimo

    • Maravilhosa está receita super prática e uma delicia. Obrigado

      • Obrigado. Espero que você tenha gostado.

    Ver mais