Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréa
  • Imagem enviada por ANDREA
  • Imagem enviada por daiane alves
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 4 copos de óleo de soja
  • 2 copos de água
  • 1 copo de álcool (líquido e sem perfume, de preferência menos hidratado possível)
  • 2 kg de barriga suína (panceta) ou toucinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tire a borracha da panela de pressão e coloque os ingredientes, e a feche.
  2. Mais ou menos, 10 minutos.
  3. Após colocado no fogo começará a dar uns estouros (é normal) abra a panela e mexa com cuidado.
  4. Quando o torresmo apresentar uma cor parecida com caramelo apague o fogo e escorra o excesso de gordura.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a função do álcool? Ele subistitue a ida do torresmo pré frito à geladeira?

  • Devo ter feito algo errado! Ficou parecendo um chiclete!

  • Acabei de fazer!! Ficou maravilhoso. Testei 2 receitas , mas essa é nota 10

  • Muito bom! Só achei que ficaram muito grudados. Alguma dica para não grudar?

  • Pode aproveitar a gordura para fritar a linguiça

    • Sim.

  • Fiz... Repeti... Fiz de novo!!! Otima receita!!! Melhor ainda se conseguir temperar uns 20 min antes de por na panela. Coloquei sal e grill.

  • Como assim? Tirar a borracha da panela de pressao? Que alcool é esse? Agua ta bem? Ge te me perdi todo com isso e esse modo de preparo parece ser muito simples, juntar tudo, agua, oleo, alcool tudo na penela fechar e esperar 10 mim? Help.!!! Kkkk

  • Tem que ser feito em fogo alto ou baixo?

  • não deu cetro.

  • to fazendo agora. .. tomara que fique bom! Depois eu falo.

Ver mais