Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por dorcas
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de margarina
    • Um pouco de leite para dar liga na massa
    • 1 pitada de sal
    • 2 colherinhas de fermento

    Recheio:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colherinhas de margarina
    • 6 gemas
    • 1 1/2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colherinha de sal

    Cobertura:

    • 6 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Faça o recheio misturando as 2 xícaras de açúcar com a manteiga.
    2. Bata 6 gemas e junte tudo.
    3. Acrescente o leite, o coco ralado, o trigo e o sal, reserve.
    4. Faça o suspiro com as 6 claras em neve e 4 colheres de açúcar, reserve.
    5. Coloque em uma tigela o trigo com a margarina, faça uma farofa.
    6. Acrescente o leite, a pitada de sal e 2 colherinhas de fermento.
    7. Amasse e abra, coloque em uma forma redonda de 30 cm nas bordas aperte um garfo.
    8. Coloque o recheio.
    9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
    10. Espete um palito, se sair limpo, retire do forno e acrescente a cobertura.
    11. Leve novamente ao forno até dourar
    12. Espere esfriar e coloque na geladeira.
    13. Fica muito bonito porque o suspiro cria bolinhas douradas.

    PELA WEB

    Comentários

    • essa torta eu fiz e refiz... é uma delicia e um sucesso aqui em florianopolis, sc. Experimentem fazer e mande os comentarios tambem...!

    Ver mais