Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mariluce Avelar
  • Imagem enviada por Mariluce Avelar
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara e meia de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó

Creme:

  • 3 copos (600 ml) leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura: 1 caixa de morangos
  • 1 copo de água quente
  • 1 caixinha de gelatina de morango

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes, forre os lados e o fundo de uma forma de aro removível.
    2. Asse por 20 minutos e deixe esfriar.

    Creme:

    1. Coloque em uma panela o leite as gemas e o amido, dissolva bem.
    2. Leve ao forno e acrescente o açúcar e a baunilha.
    3. Depois de engrossar coloque dentro da massa.
    4. Levar na geladeeira até ficar levemente firme.

    Cobertura:

    1. Dissolva a gelatina apenas com a água morna, despeje sobre a torta e deixe ficar na geladeira até ficar como calda 15 minutos (aproximadamente).
    2. Coloque sobre o creme firme os morangos.
    3. Despeje a gelatina.
    4. Leve a geladeira por 20 a 30 minutos.
    5. Dica: Cobrir com chantily.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa mesmo!

    • Quedelicia

    • Receita maravilhosa!!! A torta ficou deliciosa

    • Receita maraaaaaaaaaaaaavilhosaa

    • ficou uma delicia, todos aki em casa amaram... valeuuu

    • Eu fiz, ficou mto bom... ... mas a massa ficou parecendo uma farofa, nao ficou firminha, eh assim mesmo???? obrigada... espero resposta...

    • Receita fácil, é só seguir. Mto gostoso, pode fazer q é só elogios. Fica parecendo torta de panificadora!Apenas uma correção: No item cobertura, NÃO colocar sobre a massa a gelatina sem gelar um pouco. Só depois de colocar os morangos e q vc põe a gelatina. No mais, AMEI!

    • amei a massa ficou otima e posso fazer o recheio que eu quiser iupi.

    • A receita é muito fácil e todos gostaram

    • Super prática!Fiz aqui em casa e todo mundo adorou! Só que coloquei um ovo e algumas gotinhas de baunilha na massa!!!ficou ótima! parabéns!

    Ver mais