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Polenta com molho de calabresa
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Polenta com molho de calabresaPolenta com molho de calabresa@ Lorrana Santos
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Por Raquel dias sales

Ingredientes (2 porções)

Molho

  • linguiça calabresa defumada1 lingüiça calabresa defumada, sem pele, fatiada
  • 1 lata de tomate pelado, picado em pedaços grandes
  • cebola1 cebola picada em cubinhos
  • ¼ de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • leite1 ½ xícaras de leite
  • água2 xícaras de água
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Refogue a calabresa em fogo baixo, não precisa colocar óleo.

  2. 2

    Quando começar a dourar, acrescente erva-doce e a cebola picada.

  3. 3

    Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo.

  5. 5

    Acrescente os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar.

  6. 6

    Deixe apurar por uns 10 minutos.

  7. 7

    Verifique o sal, se necessário coloque mais.

  8. 8

    Polenta:

    Misture todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

  9. 9

    Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (pode ser com um fouet).

  10. 10

    Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer.

  11. 11

    Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora.

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