40min
Ingredientes (2 porções)
Molho
1 lingüiça calabresa defumada, sem pele, fatiada- 1 lata de tomate pelado, picado em pedaços grandes
1 cebola picada em cubinhos- ¼ de xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- Sal e pimenta a gosto
Polenta
- 1 xícara de fubá pré-cozido
1 ½ xícaras de leite 2 xícaras de água 1 colher (sopa) de manteiga Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho:
Refogue a calabresa em fogo baixo, não precisa colocar óleo.
- 2
Quando começar a dourar, acrescente erva-doce e a cebola picada.
- 3
Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho.
- 4
Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo.
- 5
Acrescente os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar.
- 6
Deixe apurar por uns 10 minutos.
- 7
Verifique o sal, se necessário coloque mais.
- 8
Polenta:
Misture todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- 9
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (pode ser com um fouet).
- 10
Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer.
- 11
Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora.