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Estrogonofe de filé flambado no conhaque

5 4.5
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  • Imagem enviada por Anelise Schwengber
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de champignon
  • 1 copo de conhaque
  • 1 xícara de purê de tomate (ou molho pronto de sua preferência)
  • 1 lata de creme de leite (coloque no freezer 1 hora antes)
  • 2 colheres de chá de mostarda

Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga.
  2. Frite o filé na manteiga bem quente, ele deve estar bem descongelado para não criar água, quando estiver dourado coloque o sal e a pimenta, reserve.
  3. Na mesma panela e manteiga refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos, ou até dourarem, em seguida junte o filé reservado e os champignons.
  4. Despeje o conhaque e coloque fogo (não precisa se preocupar que o fogo não levanta).
  5. Depois que o fogo do conhaque apagar adicione o purê de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
  6. Em seguida adicione o creme de leite e a mostarda.
  7. Sirva com batata palha e pão.

PELA WEB

Comentários

  • A receita está boa, mas o estrogonofe de verdade não leva mostarda!

    • Pelo contrario, a primeira receita publicada na Russia do estrogonofe tinha bastante mostarda, sem champignon

  • Gostei muito da receita, mas usei só 2 colheres de sopa de conhaque

  • Delícia comprovada!!!

  • despejo o conhaque dentro da mistura anterior e coloco fogo?

  • Usei rum ao invés de conhaque mas ficou maravilhoso, todo mundo comeu muito. Nota 10

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