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Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

  • 750 ml de leite (ou metade leite e metade água)
  • 125 g de fermento fresco
  • 5 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • Farinha de trigo até o ponto, aproximadamente 2 kg

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com um pouco de farinha, acrescente o leite e faça a esponja (mingau).
  2. Se preferir deixe a esponja crescer por 10 minutos conforme a temperatura ambiente, não se esqueça de cobrir a esponja com um pano ou um plástico, fazendo isso sua rosca ficará mais fofinha.
  3. Passados os 10 minutos, coloque os outros ingredientes.
  4. Depois de bem misturado coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto, quando soltar das mãos.
  5. Sove por mais ou menos 5 minutos, amassando manualmente.
  6. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  7. Passado o tempo, corte pedaços de 60 g, coloque em uma mesa untada com óleo.
  8. Cubra com um plastico para não ressecar.
  9. Enrole da forma que achar mais fácil e adequado.
  10. Coloque em forma untada e deixe crescer.
  11. Pincele com gema com um pouco de café mais forte (para dar mais cor).
  12. Quando dobrar o tamanho leve ao forno a 180°, por mais ou menos 20 minutos.
  13. Não deixe pegar corrente de ar pois pode murchar.

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