Farinha de trigo até o ponto, aproximadamente 2 kg
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com um pouco de farinha, acrescente o leite e faça a esponja (mingau).
Se preferir deixe a esponja crescer por 10 minutos conforme a temperatura ambiente, não se esqueça de cobrir a esponja com um pano ou um plástico, fazendo isso sua rosca ficará mais fofinha.
Passados os 10 minutos, coloque os outros ingredientes.
Depois de bem misturado coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto, quando soltar das mãos.
Sove por mais ou menos 5 minutos, amassando manualmente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Passado o tempo, corte pedaços de 60 g, coloque em uma mesa untada com óleo.
Cubra com um plastico para não ressecar.
Enrole da forma que achar mais fácil e adequado.
Coloque em forma untada e deixe crescer.
Pincele com gema com um pouco de café mais forte (para dar mais cor).
Quando dobrar o tamanho leve ao forno a 180°, por mais ou menos 20 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ALEX DIAS DE FREITAS
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