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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • Leite o quanto baste
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente com azeite e sal.
  2. Frite o bacon no azeite e retire o excesso de óleo se necessário.
  3. Refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as alcaparras.
  4. Quando o tomate estiver dissolvendo, acrescente o creme de leite e o requeijão, misture bem e deixe ferver.
  5. Fervendo, acrescente a mussarela e o gorgonzola, misture até derreter.
  6. Coloque o leite até obter uma consistência de creme mole (não deixe ficar muito ralo e nem muito grosso).
  7. Sirva com queijo parmesão.

Informações Adicionais

  • Dica: Se desejar pode substituir os queijos - gorgonzola por ricota, mussarela por canastra. Fica muito bom também.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso.... fiz e todos adoraram

  • fiz a receita hj, não coloquei o creme de leite, pois se colocar e ferver ele iria talhar. achei melhor colocar leite com uma colher de maisena para engrossar. do resto segui a receita . ficou maravilhoso.

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