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Massa básica para risoles e coxinha

25 4.5
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  • Imagem enviada por rosilene maria da silva santos
  • Imagem enviada por Jéssica jeh
  • Imagem enviada por DANIELLE FERNANDES
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina e o sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa.
  4. Retire e coloque sobre uma superfície.
  5. Deixe esfriar um pouco e a seguir trabalhe a massa.
  6. Separe pequenas porções de massa, abra com as mãos, até ficar macia.
  7. Recheie e modele conforme sua preferência.
  8. Passe em ovos batidos e na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, posso congelar a massa, para rechear outro dia?

    • Olá, Aline. Tudo bem? Depois da massa pronta, enrole-a com um plástico-filme para não endurecer e deixe-a na geladeira para rechear no dia seguinte.

    • Obrigada.

  • A massa é boa para modelar porém ela desmancha qdo frita!!!

  • Posso trocar o caldo de frango por caldo de legumes? :)

  • Oi E obrigatório usa o caldo de galinha pra fazer a massa?

  • adorei a receita ficaram ótimas eu recomendo. uma delícia.

  • Eu adorei a massa fiz duas vezes e ela nao estoura nem racha na hora de fritar . Fiz recheio de frango com requeijao, queijo e bacon,,,,,, todos comeram felizes e adoraram.

  • a massa ficou saborosa e macia todos adoraram!!!!!!!!

  • Fiz a massa e realmente ficou otima de trabalhar, porem ao fritar começou a abrir e rachar a massa como se estivesse descamando. Que pode ser isso?

    • Talvez a massa estivesse muito fina.

  • Amei..nao recomendo usar o leite e aubstitui a margarina pelo Oleo...ficou top. A e usei o truque do ovo e aovar a massa ficou otimo

  • Posso ponhar oleo no lugar da margarina e quanto desde ja agradeço

    • Não

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