Ingredientes (16 porções)
- 1 copo (americano) de água morna
- 1/3 copo (americano) de óleo
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (chá) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de cachaça
- 20 g de fermento biológico em pasta
- Aproximadamente 1/2 kg de farinha de trigo de boa marca (varia pelo ponto da massa)
Modo de preparo
- 1
Misture o óleo, sal, açúcar, a cachaça e o fermento biológico em uma bacia de bater bolo.
- 2
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher, até chegar ao ponto em que se possa misturar com a mão.
- 3
Continue misturando até que a massa se solte das mãos e da bacia.
- 4
Sove bem a massa, cubra-a com um plástico ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Estique a massa em uma assadeira e deixe-a com aproximadamente 4 mm de altura.
- 6
Recheie a gosto.
- 7
Pré-aqueça o forno por 5 minutos e coloque-a para assar em fogo médio, aproximadamente 30 minutos, ou até que a borda comece a dourar.
Informações adicionais
Obs.: Um bom recheio seria 1/2 kg de presunto e 1/2 kg queijo mussarela, ou substituir o presunto pela calabresa, espalhando um pouco de molho de tomate, pré-aquecido em uma frigideira, com alho dourado, por toda massa, depois o queijo e em seguida o presunto ou a mussarela.