Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Denivaldo
  • Imagem enviada por nice
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1/3 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (chá) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de cachaça
  • 20 g de fermento biológico em pasta (fleishmann)
  • Aproximadamente 1/2 kg de farinha de trigo de boa marca (varia pelo ponto da massa)

Modo de Preparo

  1. Misture o óleo, sal, açúcar, a cachaça e o fermento biológico em uma bacia de bater bolo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher, até chegar ao ponto em que se possa misturar com a mão.
  3. Continue misturando até que a massa se solte das mãos e da bacia.
  4. Sove bem a massa, cubra-a com um plástico ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Estique a massa em uma assadeira e deixe-a com aproximadamente 4 mm de altura.
  6. Recheie a gosto.
  7. Pré-aqueça o forno por 5 minutos e coloque-a para assar em fogo médio, aproximadamente 30 minutos, ou até que a borda comece a dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Um bom recheio seria 1/2 kg de presunto e 1/2 kg queijo mussarela, ou substituir o presunto pela calabresa, espalhando um pouco de molho de tomate, pré-aquecido em uma frigideira, com alho dourado, por toda massa, depois o queijo e em seguida o presunto ou a mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Massa maravilhosa, derrete na boca..

  • Ainda não entendi quando vai a agua morno.

  • Sera quer fica boa

  • Parec quer e boa a massa fica boa

  • Sera q essa massa fica leve

  • essa massa de pizza com a cara dela parece que e bom que nem o nome do site

Ver mais