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Receita de massa de pizza
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Receita de massa de pizza
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D
Por Denivaldo

Ingredientes (16 porções)

  • água1 copo (americano) de água morna
  • óleo1/3 copo (americano) de óleo
  • sal1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (chá) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de cachaça
  • fermento biológico fresco20 g de fermento biológico em pasta
  • Aproximadamente 1/2 kg de farinha de trigo de boa marca (varia pelo ponto da massa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o óleo, sal, açúcar, a cachaça e o fermento biológico em uma bacia de bater bolo.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher, até chegar ao ponto em que se possa misturar com a mão.

  3. 3

    Continue misturando até que a massa se solte das mãos e da bacia.

  4. 4

    Sove bem a massa, cubra-a com um plástico ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Estique a massa em uma assadeira e deixe-a com aproximadamente 4 mm de altura.

  6. 6

    Recheie a gosto.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno por 5 minutos e coloque-a para assar em fogo médio, aproximadamente 30 minutos, ou até que a borda comece a dourar.

Informações adicionais

Obs.: Um bom recheio seria 1/2 kg de presunto e 1/2 kg queijo mussarela, ou substituir o presunto pela calabresa, espalhando um pouco de molho de tomate, pré-aquecido em uma frigideira, com alho dourado, por toda massa, depois o queijo e em seguida o presunto ou a mussarela.

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