Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 178

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto

Modo de Preparo

  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa.
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura.
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa.
  6. Recheie e feche como um rocambole.
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir.
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

PELA WEB

Comentários

  • AMEI!!!

  • Nunca fiz pão na vida e deu super certo.. receita fácil e deliciosa...amei!!!

  • Receita fácil e muito boa; pode variar o recheio.

  • Receita suoer fácil... Maravilhosa!!

  • Muito bom! Receita barata, fácil e deliciosa.

  • Assar em quê? Forma de pizza, refratária...

  • Show

  • A melhor.receita de pao

  • Eu ja fiz com varios recheios. Antspasto de berinjela com mussarela.fica maravilhoso. Comecei a fazer para vender aqui no meu condominio vendo cada pao a 30.00 cada receita rende dpis pães grandes

  • Fiz esse pão e ficou matavilhoso.Não fiz ele tipo rocambole, mistureie tudo massa depois de crescida, ficou legal, coloquei salaminho junto com a calabresa tudo triturado e os temperos também.

Ver mais