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Bolo Recheado com Mousse de Chocolate

5 3.0
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  • Imagem enviada por Kethelyn
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
    • 3/4 de xícara de chá de água ou leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
    • 1/2 lata de creme de leite
    • miolo retirado do bolo

    Cobertura:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • Chantilly
    • Raspas de chocolate (para decorar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
      2. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo.
      3. Bata as claras em neve e misture levemente com a massa.
      4. Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos.
      5. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro.
      2. Reserve a fatia e o miolo retirados. Misture o leite condensado com o suco de laranja.
      3. Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo.
      4. Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta.

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
      2. Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme.
      3. Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz igual fala na receita, não fica mousse. Mentira. Não percam tempo.

      • Não usei chantilly e coloquei o bolo na geladeira para endurecera mousse. Obrigada

      • Ficou uma delicia! Coloquei o bolo na geladeira para endurecer a mousse.

      • Eu coloquei no lugar do chocolate, limão. E no mouse tbm com as raspas. Ficou maravilhoso...

      • Eu coloquei no lugar do chocolate, limão. E no mouse tbm com as raspas. Ficou maravilhoso...

      • deveria usar menos ingredientes kkkkk

      • Achei que era so eu que n tinha entendido a parte do recheio,realmente meio confuso.

      • lixo

      • muito confuso a parte do recheio

      • Não entendi o recheio não era de musse chocolate?mais foi de leitecondensado

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