• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Recheado com Mousse de Chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Bolo Recheado com Mousse de Chocolate
Assistir : Bolo Recheado com Mousse de Chocolate Video 1 de 1
Bolo Recheado com Mousse de ChocolateBolo Recheado com Mousse de Chocolate@ Kethelyn
Icone flèche
Bolo Recheado com Mousse de Chocolate
Bolo Recheado com Mousse de Chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por GuiWeb

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar1 xícara e meia de chá de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de chá de água ou leite

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • miolo retirado do bolo

Cobertura

  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo
  • chantillyChantilly
  • Raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo.

  3. 3

    Bata as claras em neve e misture levemente com a massa.

  4. 4

    Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro.

  7. 7

    Reserve a fatia e o miolo retirados. Misture o leite condensado com o suco de laranja.

  8. 8

    Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo.

  9. 9

    Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta.

  10. 10

    Cobertura:

    Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.

  11. 11

    Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme.

  12. 12

    Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.