Ingredientes (8 porções)
Massa
-
4 colheres de sopa de manteiga
-
1 xícara e meia de chá de açúcar
-
4 ovos
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1/2 colher de chá de sal
-
1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de chá de água ou leite
Recheio
-
1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
-
1/2 lata de creme de leite
- miolo retirado do bolo
Cobertura
-
1/2 lata de creme de leite
-
1 tablete de chocolate meio amargo
-
Chantilly
- Raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- 2
Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo.
- 3
Bata as claras em neve e misture levemente com a massa.
- 4
Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos.
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Recheio:
Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro.
- 7
Reserve a fatia e o miolo retirados. Misture o leite condensado com o suco de laranja.
- 8
Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo.
- 9
Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta.
- 10
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
- 11
Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme.
- 12
Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate.
