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Hambúrguer de picanha caseiro

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 Kg de carne, moída 2 vezes (patinho ou coxão duro) pedir para tirar bem as partes brancas antes de moer, não pode ser músculo, capa de contra filé ou qualquer outra carne de terceira
  • 1 tablete de caldo knorr de picanha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola cortada bem pequeno (batidinha)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher (chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 garrafas pet de 600 ml com corpo cilíndrico, vazias e limpas (recortar o gargalo e o fundo com uma tesoura e manter somente o corpo cilíndrico da garrafa)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o tablete de caldo knorr picanha em 1 colher (sopa) de água em fogo baixo.
  2. Em um recipiente plástico, misture todos os ingredientes de uma só vez.
  3. Misture bem com as mãos até que se forme uma masa uniforme (mais ou menos 5 minutos misturando e sovando).
  4. Encha os cilindros das garrafas pet com carne, bem compactado.
  5. Coloque em pequenas porções e comprima bem.
  6. Congele.
  7. Após congelado, recorte as garrafas pets e corte os bifes com uma faca grande e bem afiada da grossura desejada (1 cm é a grossura padrão), em uma máquina de cortar frios seria o ideal.
  8. Não tente fritar sem congelar senão o bolinho se desfaz.
  9. Separe os bifes ainda congelados com 2 folhas plásticas entre eles e conserve em congelador até consumir.
  10. Pode ser frito em óleo mas prefira passá-lo em uma panela teflon com apenas uma gota de óleo, é mais saudável.

PELA WEB

Comentários

  • Não precisa acrescentar farinha se for grelhar no George Foreman: é só colocar congelado e mandar ver. Fica uma delícia! Na próxima, vou tentar fazer meio a meio com picanha, pra dar um gostinho a mais!!!

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