Ingredientes (30 porções)
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500 ml de leite morno
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1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
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300 ml de óleo
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3 ovos (clara e gema separadas)
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5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
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100 g de fermento fresco para pão
Recheio
- carne moída, frango ou queijo e presunto (fica a seu critério)
- gemas restantes (para pincelar as esfihas)
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite morno em uma bacia.
- 2
Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
- 3
Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó.
- 4
Depois de se criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos (não coloque farinha demais para não secar a massa; caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo).
- 5
Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
- 6
Corte pedaços de massa e faça bolinhas com a mão em concha (vai dar umas 30 bolinhas).
- 7
Abra com um rolo em formato redondo e acrescentar o recheio de sua preferência.
- 8
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros no forno; basta dourar de leve sobre as gemas.
Informações adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
