• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (265 avaliações)
Ver todos os 771 comentários
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Kelly Cristiane Nunes
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Vally
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Vally
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Vally
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Vally
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ IANCA MEDEIROS
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Carla
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Sorania moreira dos santos freire
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Jussara Oliveira
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Jussara Oliveira
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Danielle San
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Danielle San
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Danielle San
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Luany Pereira
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Renata Batista
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Josi Lima
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Vanessa Peixoto Da Silva Ribeiro
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Jaqueline Do Carmo
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Franciele Cardoso Cardoso
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Sonia Farias
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Daniela
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Vally
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Veronica Souza
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Márcia
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Gustavo Martins
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Bianca de fatima pessoa ribeiro
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Salete Kono
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Caroline Albuquerque Lopes
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Alessandra
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Bianca de fatima pessoa ribeiro
Massa básica de excelente qualidade para salgados assadosMassa básica de excelente qualidade para salgados assados@ Igor Santander Angelini
Icone flèche
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Glaucio Lemos
Por Glaucio Lemos

Ingredientes (30 porções)

  • leite500 ml de leite morno
  • farinha de trigo1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • óleo300 ml de óleo
  • ovo3 ovos (clara e gema separadas)
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • fermento biológico fresco100 g de fermento fresco para pão

Recheio

  • carne moída, frango ou queijo e presunto (fica a seu critério)
  • gemas restantes (para pincelar as esfihas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite morno em uma bacia.

  2. 2

    Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo.

  3. 3

    Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó.

  4. 4

    Depois de se criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos (não coloque farinha demais para não secar a massa; caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo).

  5. 5

    Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.

  6. 6

    Corte pedaços de massa e faça bolinhas com a mão em concha (vai dar umas 30 bolinhas).

  7. 7

    Abra com um rolo em formato redondo e acrescentar o recheio de sua preferência.

  8. 8

    Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros no forno; basta dourar de leve sobre as gemas.

Informações adicionais

Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.