Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de palmito cremosa light

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 sachê de caldo de legumes ou de galinha

Modo de Preparo

  1. Amasse metade do palmito picado, quase que formando uma pasta e reserve.
  2. Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o palmito em pasta e a água à panela.
  4. Em uma vasilha ou pote, misture o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e a maizena até ficarem bem diluídos.
  5. Junte-os à panela.
  6. Mexa sem parar e junte o palmito picado.
  7. Continue mexendo até ficar cremoso e cozido (em torno de 10 minutos).
  8. Acerte o sal e a pimenta.
  9. Desligue o fogo e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia. mto boa. super recomendo.

  • Maravilha! Adorei! Coloquei um pouquinho de cream cheese e salsinha.

  • Tbm gostei muito. Vale a pena

  • Adorei!

  • Espetacular!!!!

  • Simplesmente amei!

  • Ficou um espetáculo!!! Coloquei no prato catupiry e ficou ainda melhor!!!

  • Ficou um espetáculo!!!!!!! No prato eu coloquei catupiry, ficou ainda melhor!!!

  • Pode congelar essa sopa??

    • Sim, pode! Abs

  • fiz de palmito em conserva.

    • Sim , pode! Aliás, é ele que usei na receita! Aproveite!

Ver mais