Ver todos os 19 comentários
20min
Ingredientes (6 porções)
-
300 g de palmito picado
-
1/2 litro de leite desnatado
-
1 cebola grande ou 2 pequenas
-
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
-
1/2 litro de água
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 sachê de caldo de legumes ou de galinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse metade do palmito picado, quase que formando uma pasta e reserve.
- 2
Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
- 3
Acrescente o palmito em pasta e a água à panela.
- 4
Em uma vasilha ou pote, misture o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e a maizena até ficarem bem diluídos.
- 5
Junte-os à panela.
- 6
Mexa sem parar e junte o palmito picado.
- 7
Continue mexendo até ficar cremoso e cozido (em torno de 10 minutos).
- 8
Acerte o sal e a pimenta.
- 9
Desligue o fogo e sirva a seguir.
Comentários
