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Sopa de palmito cremosa light
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Sopa de palmito cremosa light
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B
Por Benê Arruda

Ingredientes (6 porções)

  • palmito300 g de palmito picado
  • leite desnatado1/2 litro de leite desnatado
  • cebola1 cebola grande ou 2 pequenas
  • aveia3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • água1/2 litro de água
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 sachê de caldo de legumes ou de galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse metade do palmito picado, quase que formando uma pasta e reserve.

  2. 2

    Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.

  3. 3

    Acrescente o palmito em pasta e a água à panela.

  4. 4

    Em uma vasilha ou pote, misture o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e a maizena até ficarem bem diluídos.

  5. 5

    Junte-os à panela.

  6. 6

    Mexa sem parar e junte o palmito picado.

  7. 7

    Continue mexendo até ficar cremoso e cozido (em torno de 10 minutos).

  8. 8

    Acerte o sal e a pimenta.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva a seguir.

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