1h
Ingredientes (5 porções)
Azeite de oliva para regar- 1/2 kg de coxão mole, filé mignon ou alcatra, bifes pequenos, não muito finos, sem tempero
4 batatas médias cortadas em rodelas finas 2 cebolas médias cortadas em rodelas 4 tomates cortados em rodelas- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinho branco seco- Pimenta do reino a gosto para temperar os bifes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira de fundo largo e borda alta.
- 2
Distribua em camadas e nesta sequencia: metade dos bifes, das batatas, das cebolas e dos tomates.
- 3
Junte ao vinho o caldo dissolvido na água.
- 4
Espalhe a metade desse liquido sobre o conteúdo da frigideira.
- 5
Regue com mais um pouco de azeite e repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- 6
Regue com o liquido que sobrou e com um pouco mais de azeite.
- 7
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 40 minutos.
- 8
Sirva em seguida
- 9
Caso prove o caldo e a quantidade de sal esteja pouca para seu gosto, é só corrigir.
- 10
Se preferir faça em duas frigideiras.