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Bife de marinheiro
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J
Por JERUSA FABIANA

Ingredientes (5 porções)

  • azeiteAzeite de oliva para regar
  • 1/2 kg de coxão mole, filé mignon ou alcatra, bifes pequenos, não muito finos, sem tempero
  • batata4 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • cebola2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • tomate4 tomates cortados em rodelas
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente
  • vinho branco seco1/2 xícara de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto para temperar os bifes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque um pouco de azeite em uma frigideira de fundo largo e borda alta.

  2. 2

    Distribua em camadas e nesta sequencia: metade dos bifes, das batatas, das cebolas e dos tomates.

  3. 3

    Junte ao vinho o caldo dissolvido na água.

  4. 4

    Espalhe a metade desse liquido sobre o conteúdo da frigideira.

  5. 5

    Regue com mais um pouco de azeite e repita as camadas com o restante dos ingredientes.

  6. 6

    Regue com o liquido que sobrou e com um pouco mais de azeite.

  7. 7

    Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 40 minutos.

  8. 8

    Sirva em seguida

  9. 9

    Caso prove o caldo e a quantidade de sal esteja pouca para seu gosto, é só corrigir.

  10. 10

    Se preferir faça em duas frigideiras.

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